Телефон:
Адрес:
ул. Притыцкого 29 ст.м Спортивная ТЦ Тивали!
ул. Независимости 49 5эт. ст.м. Якуба Коласа (СК ОЛИМП)
Ул. Я. Лучины 5 МФК "Стратег" 2-й Этаж (м-н Лошица)

Что делать, если ребенок отказывается заниматься танцами?

Многие родители, отдавшие малыша в студию танца, со временем сталкиваются с нежеланием ребенка ходить на занятия. Как понять: действительно этот вид творчества не подходит ребенку или он испытывает временные трудности, которые можно преодолеть?

bBAQNQpn6Xk

Занятие в школе танцев LaBallerine урок. Довнар Ирина Владимировна, художественный руководитель школы.

Как правило, в ходе занятий возникают два пиковых момента, когда ребенок капризничает и хочет бросить хореографию: в 7-9 лет, в период появления нагрузки в школе, и в подростковом возрасте, в начале гормональных изменений в 13-14 лет. При этом есть родителей условно можно разделить на две категории: одни ни на чем не настаивают и оставляют выбор занятий за ребенком, другие проявляют настойчивость и проводят работу с детьми путем разговоров и убеждений.

WLVQVH2hto0 _82o9CmxzxM

Справится с непростым периодом можно, понаблюдав за ребенком и посещая открытые уроки. Если родитель видит, что занятия танцами не доставляют сыну или дочери никакого удовольствия, часть упражнений не получается, зато на уроках рисования или физкультуры в школе ребенок в числе первых, тогда действительно стоит задуматься, то ли направление вы выбрали для развития. Также я рекомендую откровенно поговорить с преподавателем и узнать его мнение о сложившейся ситуации.

8l8XBtYANqU

По своему опыту скажу, что те родители, которые поговорили с ребенком и пришли к выводу, что не стоит бросать танцы, в конечном счете стратегически выигрывали. К окончанию школы ребенок умеет совмещать учебу, занятия с репетиторами и хореографию, находится в прекрасной физической форме и находит друзей-единомышленников в танцевальном коллективе.

MgK4FlAUbsg

Подписка

Подпишитесь на нас в соц.сетях и будьте в курсе наших новостей!

Контакты
Телефон:
Адрес:
ул. Притыцкого 29 ст.м Спортивная ТЦ Тивали!
ул. Независимости 49 5-й этаж. ст.м. Якуба Коласа (СК ОЛИМП)
Ул. Я. Лучины 5 МФК "Стратег" 2-й Этаж
Ул. Маяковского 129 Минский городской дворец культуры